Густой суп с фасолью

#
Автор статьи:

Густой и наваристый суп из фасоли, овощей и копченых сосисок. В оригинальной рецептуре используются сосиски чоризо, но вы можете заменить их копчеными охотничьими колбасками. Идеально подходит для зимнего согревающего меню.
2014-04-15 11:38:23

Время приготовления:60 минут

#

Ингредиенты:

Фасоль сухая

стакан

картофель

2 шт

морковь

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Вода

ч.л

Сахар

1 щепотка

свежая зелень

1 зубчик

Сосиски копченые

4 шт

Оливковое масло

1 ст.л

паприка

на кончике ножа

Способ приготовления:

1Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и сварить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды).
3Добавить щепотку соли и сахара. Картофель порезать небольшими кубиками и, залив кипятком, варить до готовности.
4В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей – картофель с фасолью. Добавить фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и добавить перец по вкусу.
5 В мисочке смешать сладкую паприку или чили и оливковое масло. Сосиски очистить от пленки и сделать поперечные надрезы по всей длине.
6Смазать маслом с паприкой и запечь 5 минут в духовке при 200°С. Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме