Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Фасоль сухая
стакан
картофель
2 шт
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода
ч.л
Сахар
1 щепотка
свежая зелень
1 зубчик
Сосиски копченые
4 шт
Оливковое масло
1 ст.л
паприка
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и сварить ее до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в 1 ст.л. оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды).
3Добавить щепотку соли и сахара. Картофель порезать небольшими кубиками и, залив кипятком, варить до готовности.
4В блендере измельчить в пюре всю поджарку и половину отварных овощей – картофель с фасолью. Добавить фасоль, и овощное пюре в кастрюлю, довести суп до кипения, посолить и добавить перец по вкусу.
5 В мисочке смешать сладкую паприку или чили и оливковое масло. Сосиски очистить от пленки и сделать поперечные надрезы по всей длине.
6Смазать маслом с паприкой и запечь 5 минут в духовке при 200°С. Наливаем в тарелку суп, сверху укладываем сосиску, при желании посыпаем зеленью.