Время приготовления:0 минут

Ингредиенты:
Свиные колбаски
4 шт
Шпик
100 г
Пармезан или пекорино (тертый)
50 г
Савойская капуста
400 г
Фенхель
2 шт
Петрушка
1 пучок
Белая фасоль (сухая)
300 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчик
Мясной бульон
750 мл
Способ приготовления:
1Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.
2Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 минут.
Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.