Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
баклажаны
1 шт
Болгарский перец
4 шт
морковь
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Томаты
3 шт
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
5 зубчик
Растительное масло
5 ст.л
Черный перец, лавровый лист, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Баклажаны разрежьте сначала вдоль на четвертинки, а затем брусочками. Пересыпьте солью и оставьте. Когда они дадут сок, промокните насухо и порционно подрумяньте на масле.
2В глубокой кастрюле обжарьте нарезанный соломкой лук, прибавьте нарезанную полукружьями морковь, слегка припустите и добавьте нарезанный полукольцами болгарский перец. Готовьте при помешивании 5 минут. Прибавьте подготовленные баклажаны.
3Томаты бланшируйте, снимите кожицу и либо натрите на терке, либо очень мелко порежьте. Прибавьте к прочим овощам, посолите, бросьте в кастрюлю лавровый лист, вскипятите и потушите на небольшом огне 25 минут.
4Добавьте порубленную зелень, чеснок, приправьте перцем. И тушите еще 5 минут.