Хайдари

#
Автор статьи:

Хайдари – это традиционная турецкая соус-закуска (мезе), которая готовится из натурального йогурта или сметаны с любым рассольным сыром. Ставишь такую на стол – и макаешь в нее все, что под руку попадается. Овощные палочки, лаваш, мясо и копчености – все отлично сочетается с хайдари. Рецепт – вашему вниманию!
2014-04-15 11:27:21

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Сметана

2 чашка

сыр фета

3 ст.л

Грецкий орех

1 шт

паприка

по вкусу

Мята

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Сок лимона

1 ст.л

Соль

пучок

Способ приготовления:

1Смешайте сметану и измельченный сыр фета (или брынза).

2Измельчите мяту, укроп, грецкие орехи и чеснок. Добавьте к смеси, перемешайте.

3Добавьте лимонный сок и соль. Перемешайте хорошенько - и все, соус хайдари готов!

4При подаче сбрызнуть намазку оливковым маслом и посыпать паприкой. Подавать с горячим лавашом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме