Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:
Тертый твердый сыр
1,5 стакан
Мука пшеничная
2 стакан
Разрыхлитель
на кончике ножа
Молоко
1/4 стакан
Сметана
г
Яйца
1 шт
Топленое масло
3 ст.л
Соль
1 ч.л
Способ приготовления:
1Приготовьте натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов! Насыщенность цвета сердечка будет зависеть от количества красителя.
2В миске смешайте мелко натертый тертый сыр пармезан (или гран падано или любой твердый сыр), муку, разрыхлитель и соль вместе. Часть сыра натрите крупно и отставьте в сторону.
3В блендере пробейте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и сметану. Добавьте содержимое миски к содержимому блендера и тщательно смешайте.
4Нам надо несколько (порядка 9) небольших сердец. Удобно использовать силиконовую форму для выпечки. Углубления формы смажьте маслом.
5Часть теста (примерно 1 стакан) смешайте с пищевым красителем и выложите в формы. Выпекайте сердечки 10 минут.
6Затем дайте им отдохнуть и немного остыть и срежьте у получившихся кексиков верхушки. Наша задача получить идеально ровные со всех сторон сердечки. Так будет удобнее будет размещать их в хлебе.
7Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите тесто. И разместите в ряд (острым концом книзу) готовые сердечки.
8Затем аккуратно выложите оставшееся тесто. Посыпьте тертым (на крупной терке) сыром пармезан.
9Поставьте в духовку и выпекайте порядка 45-50 минут. Затем извлеките из духовки и поставьте на 5 минут на противень, заполненный холодной водой. Затем извлеките хлеб их формы дайте отдохнуть не менее 45 минут.
10Нарежьте и подавайте!