Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Вода
1 л
Крыжовник (ревень)
200 г
Картофель вареный
2 шт
Огурец
1 шт
Яйцо
1 шт
Укроп, петрушка
1 пучок
Сметана
4 ст.л
Соль, сахар
1 щепотка
Рыба вареная или жареная
300 г
Способ приготовления:
1Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком, варить, не допуская разваривания, дать настояться 2 часа.
2Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа.
3Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока.
4Добавить к зеленому луку мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, нарезанный кубиками огурец, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар.
5При подаче положить в суп рыбу или кусочки постного жаркого, сметану. Сервировать свежей редиской!