Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:
Огурцы
500 г
Чеснок
3 зубчик
овощной бульон
500 мл
Салака горячего копчения небольшая
1 шт
Укроп
1 пучок
Йогурт натуральный
4 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Один огурец отложить, остальные измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на два часа. Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.
2Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.