Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Зеленый горошек
г
Красный картофель
г
Лук-порей
г
овощной бульон
г
Сливочное масло
г
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Сливочное масло растопите на среднем огне. Добавьте белую часть лука порея и тушите до мягкости, порядка 10 минут.
2Добавьте картофель (очищенный, порезанный) и овощной бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля. Добавьте соль, перец и зеленый горошек. Проварите 1 минуту и снимите с огня
3Взбейте овощи в блендере. Верните суп в кастрюлю и еще раз прогрейте смесь.
4Накройте крышкой и остудите суп. Подавать холодным, украсив свежей зеленью. Сметана прекрасно оттенит вкус этого супа!