Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:
Свежая брокколи
300-400 г
Яблоко красное сладкое
1 шт
Миндаль
40 г
Белый лук
1 шт
красный лук
1/2 шт
Лимонный сок
2 ст.л
зубчик чеснока
1 шт
Оливковое масло
2 ст.л
Миндальное масло
2 ст.л
Мед
1 ч.л
Способ приготовления:
1Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую подсоленную воду на 30–45 секунд. Вытащите, стряхните и опустите в холодную воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
2Белый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Миндаль порубите ножом или в блендере в крупную крошку.
3Для соуса смешайте миндальное масло, лимонный сок, мед и выдавленный чеснок. Добавьте 2 ст. л. горячей воды и взбейте венчиком. Посолите и поперчите по вкусу.
4В салатнице смешайте брокколи, яблоко, порезанное на тонкие дольки, лук и миндаль. Заправьте соусом.