Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:
красная чечевица
2 стакан
крупный сладкий перец
1 мл
сыр фета
2 ст.л
Оливковое масло
2 ч.л
зубчик чеснока
3 шт
хлопья острого перца
2 ч.л
соль, перец
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Раздавите перец и прогрейте в масле до золотистой корочки. Извлеките чеснок, добавьте порезанный сладкий перец и потушите до мягкого состояния.
2Чечевицу отварите в слабо подсоленной воде. Дайте чечевице остыть и поместите ее в блендер, добавьте потушенный перец и остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
3Приправите солью и перцем. Подавать с лавашом или лепешками.