Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Цветная капуста
300 г
Тахина
3 ст.л
Чеснок
1 пучок
Сок лимона
2 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Лаваш
1 шт
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Разберите цветную капусту на соцветия выложите на противень и запекайте порядка 40 минут при температуре 120 градусов. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.
2В блендере взбейте цветная капусту, чеснок, тахинную пасту, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец до получения однородной массы. Если хумус получился слишком густой - разбавьте теплой водой.
3Выложите в красивую миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью. Подавать с подогретым лавашом!