Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Рис басмати
0,5 стакана
Куриная грудка
200 г
Стебель сельдерея
1 шт.
Свежая морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сливки
100 мл
Мука
1 ст. л.
Перец чили
1 шт.
Карри
1,5 ч. л.
Тимьян
0,5 ч. л.
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу заливаем водой (1,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне с закрытой крышкой полчаса.
2. Через 30 минут курицу вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
3. Лук, морковь, перец чили и сельдерей нарезаем и обжариваем до мягкости в растопленном сливочном масле. Добавляем карри, муку, 200 мл воды, как следует размешиваем и тушим еще 5 минут.
4. Добавляем в куриный бульон рис, яблоко, нарезанное кусочками, овощи, тимьян и соль. Варим 10 минут, добавляем курицу и готовим еще 5 минут, в конце варки перчим.
5. Подавать с подогретым лавашом.