Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
картофель
g
Филе белой рыбы
400 g
репчатый лук
1 g
свежая зелень
1 g
Белый молотый перец
g
Молотый кардамон
g
Сливки
1 g
Чеснок
3 g
Соль
g
Способ приготовления:
1Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части и поджарить с чесноком на сковороде.
2Картофель очистить, крупно нарезать и варить почти до готовности. Часть картофеля откладываем в сторону.
3Рыбу положить в кипяток и сварить до готовности с лавровым листом. Вынуть из бульона, дать остыть и крупно нарезать.
4В блендере пробить полуготовый картофель, репчатый лук, чеснок, белый молотый перец, кардамон и соль.
5Пюре закладываем в рыбный бульон, добавляем оставшийся картофель, доводим до кипения. Добавляем разобранную рыбу, еще раз доводим до кипения, добавляем мелко нашинкованную зелень и сливки. Варим на медленном огне 5-7 минут.
6Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и сразу подаем!