Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Мелкая или средняя рыбешка
600 г
Моллюски (мидии, мелкие кальмарчики, маленькие осьминожки, каракатицы
1 кг
Белая рыба (морской черт, дорада, зубатка)
1 кг
Лангустины небольшие
6 шт
Помидоры спелые
500 г
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Стебель сельдерея
1 шт
Чеснок
3 зубчик
Красное вино
1 стакан
Способ приготовления:
1Почистить всю рыбу. Мелко порезать лук, чеснок, морковь и сельдерей и поджарить в 3-4 ст.л. масла. Как только лук зазолотится, добавить моллюсков (без мидий), поджарить и залить вином. Тушить под крышкой на маленьком огне. Через 10 минут вынуть моллюсков и отложить. В вино добавить помидоры, нарезанные ломтиками, и мелкую рыбешку. Влить 2-3 половника рыбного бульона и варить 20 минут. После этого рыбу протереть через сито и положить обратно в кастрюлю. Добавить вареных моллюсков, посолить и добавить пеперончино. Через 20 минут добавить остальную рыбу, мидии и лангустинов, варить 15-20 минут, добавляя при необходимости бульон. В конце варки бросить горсть петрушки.