Капоната по-сицилийски

#
Автор статьи:

Капоната – знаменитый сицилийский вариант икры из жареных овощей с кисло-сладким соусом. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе (брускетта капоната).
2014-03-24 13:26:17

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

баклажаны

2 шт

Томаты свежие

3 шт

Консервированные томаты

400 г

Базилик

1 пучок

Кедровые орешки

2 ст.л

Миндаль

3 ст.л

Изюм

2 ст.л

Уксус белый винный

60 мл

Соль

щепотка

Мука

1 ст.л

Способ приготовления:

1Томаты порежьте мелкими кубиками, базилик порубите, смешайте оба ингредиента и 3 столовые ложки растительного масла. Припустите несколько минут. Добавьте консервированные измельченные томаты, сахар и соль и тушите 15 минут.

2Баклажаны порежьте крупными кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.

3Пробейте томатную смесь в блендере, затем пробейте повторно со второй частью базилика, половиной изюма, кедровыми орешками и мелко порубленным миндалем.

4Смешайте с баклажанами, приправьте уксусом и перемешайте. Дайте настояться пару часов, прежде чем подавать блюдо к столу. Подавать холодным!

5Рекомендуем вам интересный рецепт капонаты по-неаполитански!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме