Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
баклажаны
2 шт
Томаты свежие
3 шт
Консервированные томаты
400 г
Базилик
1 пучок
Кедровые орешки
2 ст.л
Миндаль
3 ст.л
Изюм
2 ст.л
Уксус белый винный
60 мл
Соль
щепотка
Мука
1 ст.л
Способ приготовления:
1Томаты порежьте мелкими кубиками, базилик порубите, смешайте оба ингредиента и 3 столовые ложки растительного масла. Припустите несколько минут. Добавьте консервированные измельченные томаты, сахар и соль и тушите 15 минут.
2Баклажаны порежьте крупными кубиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на масле.
3Пробейте томатную смесь в блендере, затем пробейте повторно со второй частью базилика, половиной изюма, кедровыми орешками и мелко порубленным миндалем.
4Смешайте с баклажанами, приправьте уксусом и перемешайте. Дайте настояться пару часов, прежде чем подавать блюдо к столу. Подавать холодным!
5Рекомендуем вам интересный рецепт капонаты по-неаполитански!