Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Лук красный
130 г
Зеленый базилик
1 пучок
Свежий орегано
1 пучок
Томаты свежие
500 г
Сок лимона
1 ч. л
Масло оливковое
1/2 ст. л
Хлеб
по вкусу
Способ приготовления:
1. Помидоры порежьте кубиками, лук полукольцами, сложите в стеклянную миску.
2. Добавьте мелконарезанный свежий зеленый базилик и орегано.
3. Добавьте соль, оливковое масло, все смешайте и дайте салату отдохнуть 30 минут, пока помидоры не дадут сок.
4. Раздавите чеснок, мелко порежьте его и добавьте в капонату.
5. Перемешать, дать отдохнуть 10 минут. Сбрызнуть соком лимона и подавать холодным или комнатной температуры с зерновым хлебом а ля брускетта. При желании - слегка поджарить хлеб на сковороде без масла.
6. Рекомендуем вам рецепт традиционной баклажанной капонаты по-сицилийски!