Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Вода
2 л
Фарш мясной
200 г
помидоры
2 шт
Рис или кукурузная крупа
5 ст.л
Капуста белокочанная (свежая)
300 г
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Масло оливковое
5 ст.л
Чеснок
2 зубчик
Лук, укроп, петрушка
по вкусу
Способ приготовления:
1В кипящую воду положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу или рис, перемешать, дать покипеть 5 минут.
2Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить ложку томатной пасты, дать покипеть 2 минуты.
3Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и бросить по одной в суп. Варить около 10 минут.
4Через 10 минут добавить зажарку, помидоры и заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью.
5Подавать со свежей зеленью и сметаной!