Карри из красной чечевицы с помидорами

#
Автор статьи:

Вкусное вегетарианское блюдо, пришедшее к нам из Индии. Простое в приготовлении, низкокалорийное блюдо, идеально подходящее для ужина или обеда. Специи улучшают работу кишечника, чечевица богата растительным, легко усваиваемым, белком и является отличным источником железа.
2014-03-27 19:44:53

Время приготовления:35 минут

#

Ингредиенты:

красная чечевица

1/2 стакан

Вода

1 стакан

помидоры свежие

100 г

Лук репчатый

1/8 стакан

Порошок карри

0,5 ч.л

Зира

1/4 ч.л

Куркума

1/4 ч.л

Чеснок

3 зубчик

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Черный кунжут

щепотка

Способ приготовления:

1Смешайте чечевицу и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте измельченные помидоры и репчатый лук.

2Накройте крышкой и варите на слабом огне 35 минут. Каждые 15 минут перемешивайте.

3За 15 минут до готовности добавьте специи по вкусу (и при желании острый перец). Сервируйте свежей зеленью и подавайте!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме