Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Черный перец горошком
3 шт
Лавровый лист
2 шт
Красный репчатый лук
1 шт
Зеленый чили
2 шт
Шпинат
2 пучка
Молотый кардамон
1 ч. л
Чеснок
8 зубчиков
Свежий имбирь
1 ч. л
Молотый кориандр
1 ч. л
Молотый чили
2 ч. л
Куркума
1 ч. л
Гарам масала
1 ч. л
Сливки
2 стакана
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Шпинат разберите, промойте и мелко порежьте. Если используете замороженный, то разморозьте его. Чеснок почистите, имбирь очень мелко нашинкуйте. Отставьте в сторону.
2. В толстостенной кастрюле нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный и нарезанный чеснок, имбирь, мелконашинкованный лук и мелко, жарьте 2 минуты. Добавьте перец горошком, лавровый лист (и при желании гвоздику), порезанный зеленый чили. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Перемешайте и обжарьте со всех сторон. Мясо должно побелеть. Добавьте кардамон, кориандр, куркуму, молотый чили, соль. Перемешайте и прогрейте смесь 1 минуту.
4. Добавьте 1 столовую ложку сливок (или сметану, или натуральный йогурт), перемешайте и обжарьте курицу. Добавьте еще одну ложку сливок, перемешайте и обжарьте. Добавляйте сливки до тех пор, пока сливки не кончатся, а курица не приготовится до полуготовности.
5. Добавьте шпинат. Тщательно перемешайте и дайте закипеть. Добавьте гарам масалу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте до готовности курицу. При необходимости подливайте воды.
6. Сервируйте свежим имбирем и подавайте с вареным рисом или с жареным картофелем в индийском стиле.