Карри из курицы и шпината (Палак Мург)

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Палак мург или карри из курицы и шпината, — это пряное и острое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям экзотической индийской кухни. Обилие специй придают блюду восхитительный аромат и непередаваемый вкус!
2014-06-25 14:35:59

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Куриная грудка

500 г

Черный перец горошком

3 шт

Лавровый лист

2 шт

Красный репчатый лук

1 шт

Зеленый чили

2 шт

Шпинат

2 пучка

Молотый кардамон

1 ч. л

Чеснок

8 зубчиков

Свежий имбирь

1 ч. л

Молотый кориандр

1 ч. л

Молотый чили

2 ч. л

Куркума

1 ч. л

Гарам масала

1 ч. л

Сливки

2 стакана

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Шпинат разберите, промойте и мелко порежьте. Если используете замороженный, то разморозьте его. Чеснок почистите, имбирь очень мелко нашинкуйте. Отставьте в сторону.

2. В толстостенной кастрюле нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный и нарезанный чеснок, имбирь, мелконашинкованный лук и мелко, жарьте 2 минуты. Добавьте перец горошком, лавровый лист (и при желании гвоздику), порезанный зеленый чили. Жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте нарезанную кубиками курицу. Перемешайте и обжарьте со всех сторон. Мясо должно побелеть. Добавьте кардамон, кориандр, куркуму, молотый чили, соль. Перемешайте и прогрейте смесь 1 минуту.

4. Добавьте 1 столовую ложку сливок (или сметану, или натуральный йогурт), перемешайте и обжарьте курицу. Добавьте еще одну ложку сливок, перемешайте и обжарьте. Добавляйте сливки до тех пор, пока сливки не кончатся, а курица не приготовится до полуготовности.

5. Добавьте шпинат. Тщательно перемешайте и дайте закипеть. Добавьте гарам масалу, перемешайте, доведите до кипения и готовьте до готовности курицу. При необходимости подливайте воды.

6. Сервируйте свежим имбирем и подавайте с вареным рисом или с жареным картофелем в индийском стиле.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме