Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Паста карри
2 ст.л
красная чечевица
2 стакан
Вода
6 стакан
Кокосовое молоко
1 стакан
Кориандр (свежие листья)
1/3 стакан
Лаваш
4 шт
Сметана
по вкусу
Способ приготовления:
1Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его 5 минут. Добавьте пасту карри и жарьте, помешивая, еще 1 минуту.
2Добавьте чечевицу и воду. Накройте крышкой и вскипятите. Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, 20 минут, пока чечевица не станет очень мягкой (размешивайте часто, чтобы чечевица не пригорела).
3Удалите накипь с поверхности. Снимите с огня и дайте немного остыть. Используя кухонный комбайн или блендер, измельчите суп в пюреобразную массу.
4Верните его в кастрюлю на медленный огонь. Влейте кокосовое молоко. Варите, помешивая, 4 минуты, но не кипятите.
5Разлейте суп с чечевицей и карри в тарелки. Посыпьте кориандром и подавайте со сметаной и теплым лавашом.