Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
картофель
5 шт
Зеленая фасоль
200 г
Имбирь свежий
по вкусу
специи
по вкусу
Дольки чеснока
2 шт
Лимом или лайм
по вкусу
томатная паста
1 ст.л
свежий помидор
1 - 2 шт
Свежий имбирь
10 г
Тмин
1 ч.л
Способ приготовления:
1Подготовьте смесь для пряного картофеля - свежий имбирь, чеснок и порошок карри тщательно растолките в ступке до состояния пасты.
2Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин и обжарить на пол минуты, затем добавьте нарезанный кубиками картофель и обжаривайте не более 2 минут.
3Добавьте в картофель соль, куркуму, молотый перец чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
4Добавьте пасту из чеснока и и имбиря. Перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
5Добавьте свежую фасоль, перемешайте, прогрейте 2 минуты. Добавьте томатную пасту и свежие помидоры (очищенные от шкурки и порезанные). Перемешайте и тщательно прогрейте не более 10 минут.
6Снимите блюдо с огня и дайте отдохнуть несколько минут. Перед подачей сбрызните соком лимона или лайма и приправьте гарам-масала или зирой. Сервируйте веточкой петрушки.