Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
Молодой картофель
4 шт
Овечий сыр
100 г
Ветчина
70 г
сладкий перец
0,5 шт
Оливковое масло
2 ч.л
Орегано, тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Разогрейте духовку до 200°С. Тщательно вымойте весь картофель в мундире. Разрежьте вдоль каждую картофелину, затем обе половинки еще раз разрежьте вдоль. Необходимо получить картофельные лодочки толщиной не более 7 мм. Затем выложите на противень и запекайте картофельные дольки около 40 минут. Затем извлеките картофель из духовке, смажьте шкурку оливковым маслом и еще раз поместите в духовку минут на 15.
2Нарежьте ветчину, сладкий перец и козий сыр кубиками. Если вы не любите козий сыр, его можно заменить брынзой или сыром фета. Смешайте ингредиенты и выложите на посоленные картофельные дольки. Добавьте сушеные орегано и тимьян.
3Выложите дольки на разогретую сковороду или поместите обратно в духовку до тех пор, пока сыр не расплавиться. Сервируйте свежим орегано или кинзой и подавайте горячим! Картофель в кожуре запеченный с сыром и ветчиной идеально подойдет как гарнир к блюдам из мяса или птицы!