Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Красный картофель
500 г
Яйца
1 шт
Сыр моцарелла
1 чашка
Мука пшеничная
1,5 стакана
Томаты черри
6 шт
Оливковое масло
2 ст. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Сушеный базилик
1 ч. л
Базилик свежий
1 веточка
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Картофель отварите в мундире, очистите и пробейте в блендере.
2. В миске смешайте картофельное пюре, муку, разрыхлитель, соль, сушеный базилик и яйца. Вымесите тесто. Скатайте тесто в шар и дайте ему полежать 15 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий круглый блин - это будет основа пиццы. Перенесите блин на противень (смазанный маслом и посыпанный мукой).
4. Сыр моцарелла разделите на 2 части. Одну часть натрите на терке, другую крупно нарежьте.
5. Посыпьте тертым сыром основу теста. Затем выложите разрезанные пополам помидоры-черри и крупные куски сыра.
6. Хорошенько сбрызните (еще лучше полейте) растительным маслом и поставьте в духовку на 30 минут.
7. При подаче посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом. Приятного аппетита!