Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
картофель
5 шт
Горох нут
100 г
морковь
1 шт
свежая зелень
пучок
специи
по вкусу
Масло
1 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1На ночь замочите горох нут. Затем сварите его до готовности.
2Очистите и сварите картофель и морковь до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть и нарежьте кубиками.
3Сложите в миску картофель, нут, семена твмина, молотый кориандр, гарам масала, мелко порезанную свежую зелень (петрушка, кинза, зеленый базилик) и соль. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не помялся.
4В толстостенной кастрюле разогрейте масло. Традиционно используется топленое масло гхи, но можно обойтись и растительным (1 ст.ложка). Когда масло закипит - выложите картофель-горохову смесь и аккуратно примните ее к днищу кастрюли. Наша задача - получить румяную корочку.
5Аккуратно переверните запеканку, примните и обжарьте до образования румяной корочки и с этой стороны.
6Разогрейте духовку до 190 ˚С. Форму для выпекания выложите пергаментной бумагой и сверху аккуратно выложите запеканку.
Смажьте верх запеканки маслом и выпекайте 15 минут.
7Достаньте форму, дайте запеканке отдохнуть. Затем нарежьте ее и подавайте горячей. В качестве соуса идеально подойдет острый томатный соус. Приятного аппетита!