Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Картофель очищенный
500 г
Сыр тертый
100 г
Масло растительное
50 мл
Яйца
2 шт
Лимон
1 шт
Лук зеленый
1 пучок
Петрушка свежая
2 пучка
Мука пшеничная
2 ст. л
Соль, молотый перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель разрезать на 4 части, положить в кипящую воду и варить 20 минут, после чего воду слить, а картофель размять.
2. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с картофелем, добавить яйца, сыр, соль, перец и перемешать.
3. Из картофельной массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и обжарить в масле. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.