Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
картофель
1 кг
Мука
250 г
Пармезан
50 г
свежий базилик
1 пучок
помидоры
1 кг
Лук репчатый красный
2 шт
зубчик чеснока
4 шт
Оливковое масло
5 ст.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Картофель отварить в мундире (или запечь) почти до готовности, 20 мин. Остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 200 грамм просеянной муки и замесить тесто.
2Оставшейся мукой посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто в виде длинной колбаски диаметром 2–3 см. Нарезать небольшими цилиндриками и варить в подсоленной воде с 0,5 ст. ложки оливкового масла 3–4 мин.
3Сделайте соус: Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости на маленьком огне. Добавить порубленную мякоть помидоров и тушить соус 40 минут.
4Посолить, поперчить, влить оставшееся масло, перемешать. Отваренные ньокки полить соусом, посыпать тертым пармезаном и украсить листьями зеленого базилика.