Картофельные оладьи «Саус-Вест» со сметанной сальсой

#
Автор статьи:

Осталось немного пюре от вчерашнего обеда и вы не знаете, куда его деть? Картофельные оладьи с овощами и кукурузой, это отличный выход из положения! Просто, вкусно и пикантно, ведь вы подадите их с острой сметанной сальсой! Вот это да!
2014-04-15 17:26:14

Время приготовления:25 минут

#

Ингредиенты:

картофель

5 шт

Молоко

1 стакан

Яйцо

1 шт

Сладкая кукуруза

2 ст.л

сладкий перец

1 шт

Острый перец чили

1 шт

Сливочное масло

1 ст.л

свежий огурец

1 шт

паприка

1 ч.л

Молотый чили

щепотка

Способ приготовления:

1В средней миске смешайте пекарский порошок, муку, яйца и молоко. Добавьте остатки вчерашнего пюре (или отварной и размятый картофель), соль, сладкую кукурузу, мелко нарезанный сладкий перец и тщательно перемешайте. Тесто не должно получится густым.

2Растопите сливочное масло (или масло гхи) и ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте их как обычные оладьи.

3Сделайте острую сметанную сальсу: Сметану (или мацони или натуральный йогурт) смешайте с мелко нашинкованными овощами (сладкий перец, cвежий огурец), чайной ложкой паприки, щепоткой острого молотого перца и ложкой лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме