Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
картофель
5 шт
Молоко
1 стакан
Яйцо
1 шт
Сладкая кукуруза
2 ст.л
сладкий перец
1 шт
Острый перец чили
1 шт
Сливочное масло
1 ст.л
свежий огурец
1 шт
паприка
1 ч.л
Молотый чили
щепотка
Способ приготовления:
1В средней миске смешайте пекарский порошок, муку, яйца и молоко. Добавьте остатки вчерашнего пюре (или отварной и размятый картофель), соль, сладкую кукурузу, мелко нарезанный сладкий перец и тщательно перемешайте. Тесто не должно получится густым.
2Растопите сливочное масло (или масло гхи) и ложкой выложите тесто на сковороду. Выпекайте их как обычные оладьи.
3Сделайте острую сметанную сальсу: Сметану (или мацони или натуральный йогурт) смешайте с мелко нашинкованными овощами (сладкий перец, cвежий огурец), чайной ложкой паприки, щепоткой острого молотого перца и ложкой лимонного сока. Тщательно перемешайте.