Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Бульон овощной
0,5 л
картофель
0,5 кг
Лук-порей
1 шт
Перец сладкий (желтый)
1 шт
Сыр голубой
75 г
Сливки (жирные)
100 мл
Бекон
25 г
Тимьян
1 шт
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый (горошек)
2 шт
Способ приготовления:
1Сыр покрошить. Помыть и мелко нарезать мякоть перца и белую часть лука-порея. Картофель очистить, нарезать кубиками.
2Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук-порей и готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить перец и тушить еще 5 минут.
3Положить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, картофель и тимьян, готовить еще 3 минуты.
4Залить овощи холодным бульоном, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут.
5Из супа убрать лавровый лист и тимьян, пробить блендером до однородности. Влить сливки, добавить половину сыра, смесь перцев и соль по вкусу, взбить блендером еще раз. Суп нагреть и снять с огня.
6Полоски бекона нарезать и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
7Суп разлить по тарелкам, сервировать поджаренным беконом и подавать с горячими тостами!