Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
картофель
300 г
Ветчина
80 г
Бекон
40 г
Лук-шалот
1 пучок
Яйца
3 шт
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Разогрейте масло на сковороде, выложите в него порезанный бекон (или грудинку) и ветчину. Жарьте до золотистой корочки. Выньте из масла и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
2Сварите и охладите яйца. Затем крупно их порежьте.
3Тщательно помытый маленький картофель выложите в масло, оставшееся от жарки бекона, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне, затем убавив огонь, готовьте картофель до готовности.
4Приготовьте заправку: в блендере соедините 2 яичных желтка, оливковое масло (130 мл), половину чайной ложки обычной горчицы и 2 чайной ложки зернистой дижонской горчицы, соль и сахар (по половине чайной ложки), 2 чайных ложки сока лимона. Тщательно взбейте.
5В отдельной миске смешайте готовый картофель, яйца, бекон и ветчину, заправку. Аккуратно перемешайте. Поперчите, посыпьте мелко порезанным луком-шалотом и подавайте на стол!
6Идеально подойдет в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.