Кеджери с семгой

#
Автор статьи:

Кеджери (kedgeree) – это завтрак викторианской Англии. Оно было изобретено в Индии британскими колонистами, когда рис и рыба, оставшиеся после ужина смешивались вместе и подавались на завтрак. Для этого блюда подойдет не только семга, но и лосось, а также треска горячего копчения. Рис рекомендуем приготовить накануне, так вы потратите совсем немного времени на этот вкусный […]
2014-07-03 11:33:44

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Рис басмати

1 стакан

Рыба горячего копчения

500 г

репчатый лук

2 шт

Дольки чеснока

2 шт

Свежий имбирь

2 ст.л

помидоры

2 шт

Молоко

500 мл

Яйца

4 шт

Лавровый лист

1 шт

Карри

3 ч.л

Способ приготовления:

1Накануне отварите рис и яйца.

2Чеснок раздавить и мелко нарезать, лук нашинковать и все пассировать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, карри и порубленный мелко имбирь, перемешать и тушить 5 минут.

3Добавить рис, куркуму, острый перец и 2 порубленных яйца. Перемешиваем и обжариваем.

4Параллельно 5-7 минут припускаем копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.

5Добавляем рыбу к рису, аккуратно перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут, поливая соком половинку лимона. Снимаем с огня, даем отдохнуть 5 минут.

6Сервируем разрезанными яйцами, свежим базиликом и подаем!

7При желании рыбу можно заменить креветками или копченой курицей.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме