Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Рис басмати
1 стакан
Рыба горячего копчения
500 г
репчатый лук
2 шт
Дольки чеснока
2 шт
Свежий имбирь
2 ст.л
помидоры
2 шт
Молоко
500 мл
Яйца
4 шт
Лавровый лист
1 шт
Карри
3 ч.л
Способ приготовления:
1Накануне отварите рис и яйца.
2Чеснок раздавить и мелко нарезать, лук нашинковать и все пассировать в масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, карри и порубленный мелко имбирь, перемешать и тушить 5 минут.
3Добавить рис, куркуму, острый перец и 2 порубленных яйца. Перемешиваем и обжариваем.
4Параллельно 5-7 минут припускаем копчёную рыбу в молоке (добавив лавровый лист и перец горошком) и разбираем её вилкой на волокна.
5Добавляем рыбу к рису, аккуратно перемешиваем и томим на маленьком огне 5-7 минут, поливая соком половинку лимона. Снимаем с огня, даем отдохнуть 5 минут.
6Сервируем разрезанными яйцами, свежим базиликом и подаем!
7При желании рыбу можно заменить креветками или копченой курицей.