Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Фарш из говядины
500 г
репчатый лук
2 шт
Свежий острый чили
1 шт
Свежая петрушка
1 веточка
паприка
1 ч.л
Сыр чеддар
3 ст.л
томатная паста
3 ст.л
Сахар
по вкусу
Вустерширский соус
по вкусу
сладкий перец
0,5 шт
Способ приготовления:
1Приготовьте тесто: 1 стакан муки (пшеничную или кукурузную или смесь из двух видов муки), яйцо смешайте, добавьте специи по вкусу (например, карри), разрыхлитель (соду), половину стакана воды и замесите тесто. Оставьте подойти на 10-15 минут.
2Приготовьте начинку: Мясной фарш, свешайте с очень мелко нарубленным репчатым луком, паприкой, острым свежим перцем чили, черным молотым перцем, солью и обжарьте на скороводе, помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым.
3Сыр натрите на терке и оставьте в сторону. Сладкий перец мелко нарежьте и пассируйте с кукурузой до готовности отдельно.
4Приготовьте соус: Томатную пасту разбавьте водой и доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу, острый молотый перец, сушеный базилик, вустерширский соус, перемешайте, доведите до кипения и немного упарьте. Снимите с огня.
5Приготовьте кесадилью: Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тонкий блин и обжарьте его до золотистого цвета на почти сухой сковороде.
6Затем на одну половину лепешки выложите начинку: фарш, сладкий пере, посыпьте солью и тертым сыром, накройте сверху второй половинкой лепешки и прижмите прижаривая. Затем быстро переверните и обжарьте с другой стороны.
7Сделайте таким образом еще три лепешки. Нарежьте их и подавайте с острым томатным соусом и солеными огурцами!