Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:
Манка
4 ст.л
Яйца
1 шт
Шпинат
1 пучок
Базилик
1 пучок
Кедровые орешки
1 ст.л
Тертый пармезан
1 ст.л
Чеснок
2 зубчик
Сок лимона
1 ст.л
сладкий перец
3 шт
помидоры
2 шт
Способ приготовления:
1Сделайте соус песто из шпината: в блендере пробейте шпинат, базилик, чеснок, кедровые орешки, тертый пармезан, сок лимона, соль и перец. Не переставая взбивать, введите оливковое масло. Соус готов! Перед употреблением дайте ему постоять в холоде 1 час.
2Сделайте клёцки: Яйца разбить, взбить, добавить соль и перемешать. Постепенно ввести манку и еще раз перемешать. Тесто необходимо консистенции густой сметаны. Клецки делаем крупные: краем столовой ложки берем тесто и опускаем в кипящую воду и варим 10 минут. Не забудьте помешивать, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли. Готовые (всплывшие) клецки выловите шумовкой и выложите на блюдо.
3Сделаем овощи-гриль: Помидоры, цукини, репчатый лук и очищенный болгарский перец крупно режем (можно просто разрезать на две части).
4Нагреваем сковороду гриль и выкладываем овощи и чеснок. Жарим (не помешивая) до появления корочки, затем убавляем огонь, перемешиваем и жарим до готовности. Овощи должны оставаться немного сырыми и похрустывать на зубах.
5На подогретое блюдо выкладываем клёцки, добавляем столовую ложку соуса песто и перемешиваем. Добавляем овощи-гриль, соль по вкусу. Сервируем листьями шпината, базилика и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!