Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Манная крупа
1,5 стакан
Кокосовые сливки
9 ст.л
Молоко кокосовое
800 мл
Сахар
4 ст.л
Ванильные стручки
4 шт
Кокосовая стружка
4 ст.л
Свежие ягоды
10 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка - чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.
2Свежие ягоды помойте. Если вы используете клубнику, то очистите ее от плодоножек, порежьте на четвертинки. Отложите.
3Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут.
4Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков.
5Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.
6Подавайте кашу, украсив свежей клубникой и листочком свежей мяты.