Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Нут
200 г
Кардамон
1 ч.л
Семена кумина
1 ч.л
Куркума
1 ч.л
зубчик чеснока
3 шт
Свежий укроп
1 пучок
Сода
1 ч.л
соль, перец
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Замочите нут в воде с добавлением 1 ч. л. соды. Через 6-8 часов смените воду, посолите и варите до готовности (примерно полчаса). Откиньте нут на дуршлаг и дайте воде стечь.
2На сухой сковороде прогрейте семена кумина, после чего разотрите их в порошок с помощью ступки.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Вареный нут разомните в пюре, добавьте перемолотые специи, куркуму, соль, мелко нарезанную зелень укропа, измельченные лук и чеснок. Смешайте в однородную массу.
4Влажными руками слепите небольшие котлетки и выложите их на противень, выстланный бумагой. Запекайте в духовке десять минут.