Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Куриное филе
6 шт
Яблоки
2 шт
Оливковое масло
2 ст.л
Мед
1–2 ст.л
Лимонный сок
1 ст.л
Соевый соус
2 ст.л
Тертый имбирь
2 ст.л
Смесь специй (корица, гвоздика и мускатный орех)
1/2 ч.л
Белое вино
100 мл
Сливочное масло
30 г
Способ приготовления:
1Нарежьте филе ломтиками. Очистите яблоки, удалите сердцевину, порежьте кубиками. Обжарьте с филе на оливковом масле 5 минут.
2Смешайте мед с соком лимона, соевым соусом, смесью специй, белым вином, солью и перцем. Добавьте этот соус к филе и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
3Смешайте сливочное масло (20 г), муку, грецкие орехи и панировочные сухари до консистенции крошки. В форму, смазанную сливочным маслом, выложите филе с яблоками и соусом, посыпьте крошкой. Запекайте 15–20 минут при 180 градусах.