Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 стакан
Яйца
3 шт
Какао-порошок
2 ст.л
Кефир
1 стакан
Сахар
300 г
Сливочное масло
100 г
Сода
1 ч.л
Уксус
1 ч.л
Свекла
1 шт
Соль
0,5 ч.л
Способ приготовления:
1Разогреваем духовку до 175 градусов. Просеиваем муку, какао и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.
2Сливочное масло взбиваем до кремообразного состояния - пару минут. Добавляем сахар и продолжаем взбивать - еще минуту-две. По одному вбиваем яйца и продолжаем взбивать, пока у нас не получится однородная пышная масса. Добавляем ванильный сахар.
3Приготовим натуральный пищевой краситель: сырую красную свеклу мелко нарезать, залить небольшим количеством подсоленной воды, довести почти до кипения, выключить и процедить. Краситель готов!
4Смешиваем пищевой краситель и простоквашу. Начинаем попеременно вводить в нашу масляно-сахарную смесь муку и окрашенный кефир. Взбивая на самой низкой скорости, добавляем сначала 1/3 муки. Взбиваем.
5Затем - половину кефира с красителем. Взбиваем. Снова 1/3 муки. Взбиваем. И вторую половину кефира. И последнюю треть муки. Взбиваем на низкой скорости до однородности. Соду гасим уксусом и быстро вмешиваем в тесто.
6Форму для выпечки (диаметром от 20 см) выстилаем пергаментом, стенки обмазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста и выпекаем минут 25. После выпечки минут 10 остужаем и достаем из формы.
7Выпекаем из оставшегося теста второй корж. И отправляем коржи в холодильник на пару часов.
8Приготовим крем: Взбиваем крем-сыр Филадельфия (1 упаковка) и сливочное масло (100 г) до однородности. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем до пышности. Крем должен быть очень густой - такой, чтобы ложка стояла. Отправляем крем в холодильник - часа на полтора-два.
9Достаем коржи и крем из холодильника. И промазываем со всех сторон, не жалея крема. Чем его больше - тем лучше! Можно украсить - красными ягодами (клубникой, смородиной, брусникой, малиной) и сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник как минимум на 8-9 часов.