Время приготовления:60 минут

Ингредиенты:
Постная говядина
500 г
Свекла
2 шт
картофель
2 шт
морковь
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Лавровый лист
2 шт
Уксус столовый
1 ст.л
томатная паста
2 ст.л
Сахар
1 ст.л
Способ приготовления:
1Мясо промыть. Ошпарить кипятком со всех сторон (так мы избавимся от накипи во время варки), положить в холодную воду (порядка 4 литров), добавить лавровый перец, целую луковицу репчатого лука, перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь и варить 4 часа.
2Свеклу очистить, разрезать на две части, положить в горячую воду, довести до кипения, добавить ложку уксуса, ложку сахара, убавить огонь и варить почти до готовности. Затем извлечь из бульона (но не сливать его) и охладить.
3Морковь очистить, тонко настрогать и пассеровать. Затем добавить репчатый лук и вновь пассеровать.
4Готовое мясо достать из бульона, разобрать и нарезать кусками среднего размера.
5Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон, варить до полу готовности картофеля. Добавить поджарку, мясо, соль, лавровый лист и проварить 5 - 7 минут.
6Готовую свеклу натереть на терке (или нарезать соломкой) и быстро пассеровать с томатной пастой на сковороде. Затем добавить в борщ и довести до кипения, убавить огонь и томить порядка 10 минут до готовности картофеля. Если бульона не хватает (выкипел, или суп получился густым) разбавьте свекольным отваром.
7В готовый борщ добавить раздавленный и мелко нарубленный чеснок и оставить отдыхать на 15-20 минут.
8Подавать со свежей зеленью и сметаной!