Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Крапива, верхушки и листья
600 г
Лук репчатый
2 шт
картофель
2 шт
Чеснок
2 зубчик
Куриный бульон
1 л
Мускатный орех
1 щепотка
Способ приготовления:
1Промойте крапиву, дайте стечь воде. Тушите на дне кастрюли лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до размягчения. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в кастрюлю бульон и крапиву, довести до кипения, закрыть и варить на медленном огне примерно 12 минут или до размягчения картошки. Теперь проверните все в комбайне или блендере, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Немного поварите, если вам нравится суп погуще, или добавьте еще бульона (воды), если хотите его немного разбавить. Посолите, поперчите по вкусу. По желанию добавьте щепотку мускатного ореха.