Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:
картофель
600 г
Хамон
150 г
Яйца
1 шт
Мука
50 г
Панировочные сухари
50 г
Масло растительное
300 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Картофель отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем, картофель обсушиваем. Картофель протираем горячим через сито или натираем на тёрке.
2В протертый картофель добавляют нарезанную мелкими кубиками ветчину, 2 столовые ложки муки и желток яйца. Хорошенько перемешивают ингредиенты.
3Яичные белки взбивают.
4У нас должно быть 3 миски: одна - с взбитым яичным белком, вторая - с панировочными сухарями, третья - с мукой.
5В жаропрочной кастрюле нагревают растительное масло и доводят его до кипения. Это наш фритюр.
6Картофельно - ветчинную массу формируют в виде шариков. Шарики панируют в муке, смачивают во взбитом белке и панируют в сухарях.
7Крокеты жарят во фритюре до образования корочки. Готовые крокеты вынимают шумовкой и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать горячими или холодными c теплой сальсой!
8Теплая сальса: Перец халапеньо или острый красный чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками вместе с помидорами. Петрушку, лук и чеснок мелко порубить. Все подготовленные ингредиенты выложить в сотейник и тушите на оливковом масле до готовности. В конце полить свежеотжатым соком лимона, перемешать и снять с огня.