Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт
Кукуруза консервированная
800-900 г
Карри
2 ч.л
Мука
2 ст.л
Сливочное масло
20 г
Куриный бульон
1,5 л
Сыр (тертый)
50 г
Сливки
50 мл
Петрушка
1 щепотка
Способ приготовления:
1Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле, тщательно помешивая, чтобы лук не пригорел. Добавить муку и слегка обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Добавить карри, все хорошо перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Добавить небольшое количество бульона и при помощи венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков. Затем добавить остальной бульон, все еще раз хорошо перемешать и поставить обратно на огонь. Довести до кипения и добавить кукурузу (жидкость заранее слить). Варить 10 минут на среднем огне. Теперь кастрюлю вновь убрать с огня, помешивая, добавить тертый сыр и сливки. Подавать по желанию с мелко нарубленной зеленью петрушки.