Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Крупа пшенная
2/3 стакан
картофель
2-3 шт
Лук репчатый
1 шт
морковь
1 шт
Головка чеснока
1 шт
Бульон мясной или овощной
1-1,5 л
томатная паста
100 г
соль, перец
1 пучок
Способ приготовления:
1Крупу промыть несколько раз горячей водой до прозрачности и залить кипятком минут на 20. Бульон довести до кипения, высыпать туда набухшую крупу и варить минут 15. Солим суп по вкусу. Нарезать морковь тонкой соломкой и картофель кубиками. Лук нарезать мелко. Добавить овощи в суп, варить еще 10 минут. После того как картофель сварился, добавить томатную пасту или домашние заготовки (лечо, салат и т. д.), довести до кипения и выключить. Добавить чеснок, предварительно каждую дольку раздавив ножом плашмя и мелко нарезав. Отставить суп настаиваться на 15 минут и подать со сметаной.