Время приготовления:35 минут

Ингредиенты:
Куриная грудка
2 шт
Горох нут
2 чашка
Вяленые помидоры
1 зубчик
свежие помидоры
2 шт
свежий базилик
1 пучок
Сушеный базилик
1 ч.л
паприка
на кончике ножа
Лимон
0,5 шт
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Горох нут замочите на ночь. Утром слейте воду, промойте, залейте кипятком и отварите до готовности. Откиньте горох на дуршлаг и дайте стечь. Четверть готового города пробейте в блендере с соком лимона и оливковым маслом.
2Куриную грудку (или филе индейки) обваляйте в паприке и сушеном базилике. Разогрейте масло, обжарьте до золотистой корочки, убавьте огонь и готовьте до готовности.
3Если вы используете сухие вяленые помидоры, то замочите их в теплой воде. Если вяленые помидоры в масле, то просто достаньте их из банки и крупно порежьте.
4Свежие помидоры бланшируйте и мелко нарубите. Чеснок разбавите и порубите. Добавьте вяленые помидоры, мелко нарубленный свежий базилик, выложите в сотейник и тушите порядка 5 минут.
5Добавьте цельный горох нут, перемешайте и прогрейте минут 5 - 7. Затем снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут.
6Вмешайте в горох с помидорами пюре из нута и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудки и подавайте!