Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Куриная грудка
4 шт
Вяленые помидоры
100 г
Твердый сыр тертый
1/2 чашки
Бальзамический уксус
3 ст. л
Паста томатная
1 ст. л
Базилик свежий
1 пучок
Петрушка свежая
1 пучок
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные грудки обмойте, натрите соль, черным перцем, положите в рукав для запекания, добавьте лавровый лист, дольку чеснока и запекайте в духовке порядка 15 минут. Курица должна получится сочной и не пересушенной.
2. Для соуса песто вы можете использовать как сушеные вяленые помидоры, так и уже готовые в масле. Если вы используете сушеные, то перед использованием замочите их на 5 минут в теплой воде.
3. Сделайте соус песто из вяленых помидор: В кухонном комбайне объедините помидоры, базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и перец. Взбейте. Затем, не переставая вбивать введите оливковое масло (можно использовать масло, оставшееся от томатов в масле) . Тщательно взбейте до получения однородной смеси, попробуйте соль, перец. Затем накройте крышкой и уберите в холод на 1 час.
4. Готовую куриную грудку выложите на подогретые тарелки, сверху выложите соус песто с вялеными помидорами и сервируйте веточкой свежего базилика.
5. На гарнир идеально подойдет ароматный индийский рис или диетический коричневый (бурый) рис. Приятного аппетита!