Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Куриная грудка
350 г
Сладкий перец красный
1 шт
Сладкий перец желтый
1 шт
Шампиньоны
150 г
Черный перец горошком
3 шт
Белый херес
1/2 ст. л
Кунжутное масло
1/4 ст. л
Растительное масло
1 ст. л
Имбирь свежий тертый
1 ст. л
Крахмал
1/2 ст. л
Зеленый лук
1 пучок
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовим маринад: В миске тщательно смешайте половину столовой ложки сухого белого хереса (или вина шаосинь, или соуса мирин) , половину ложки крахмала (самый диетический вариант: кукурузный и рисовый крахмалы), четверть столовой ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым), щепотку соли.
2. Куриную грудку порежьте длинными тонкими (с мизинец толщиной) полосками. Добавьте в миску с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте отдыхать на 15 минут.
3. Достаньте курицу из маринада (маринад не выбрасывайте, он нам еще понадобится в конце). В толстостенной кастрюле или воке нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте замаринованную курицу до тех пор, пока она станет непрозрачной (или на 80% готовности). Отложите в сторону.
4. В оставшееся масло добавьте свежий имбирь и три штуки черного перца горошком. Обжаривайте до тех пор, пока специи не дадут запах, после чего достаньте их из кастрюли и добавьте в нее порезанный тонкими полосками сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте его 5 минут.
5. Добавьте куриную грудку, крупно порезанные шампиньоны и оставшийся маринад. Поперчите, посолите. Перемешайте и готовьте на маленьком огне до тех пор, пока блюдо не загустеет. Снимите с огня. Посыпьте мелкопорезанным зеленым луком и сразу подавайте!
6. В качестве гарнира идеально подойдет паровой рис.