Время приготовления:25 минут

Ингредиенты:
Курица
500 г
Простокваша
1 л
Свежий имбирь (тертый)
50 г
Молотый кориандр
2 ч. л
Молотый тмин
2 ч. л
Сок лимона
2 ст. л
Паприка молотая
2 ч. л
Молотый чили
1/2 ч. л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Кинза свежая
1 пучок
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать курицу кубиками (2,5 см.), и выложить в глубокую чашку. В отдельной чашке смешать все наши специи и добавить к курице.
2. Полить курицу простоквашей (или натуральным йогуртом), и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 2 часа, а лучше в холодильник на ночь.
3. Необходимо нанизать кусочки курицы на деревянные шпажки (предварительно замоченные).
4. Положить шпажки на разогретый гриль, и обжаривать до готовности, или до выделения сока (обязательно переворачивать во время жарки).
5. Подавать с зеленым салатом и соусом из йогурта и кинзы (натуральный йогурт смешать с мелкопорубленной кинзой).
6. Приготовьте соус для кебаба: смешайте в равным частях простоквашу, сметану и катык, добавьте хмели-сунели, раздавленный и мелко порубленный чеснок, мелко порубленную кинзу, черный перец, соль, сахар по вкусу, лимонную цедру, сбырзните соком лимона и тщательно смешайте.
7. Подавать с подогретым лавашом, остро-сладким овощным салатом и соусом для кебаба.