Куриный суп с цуккини и шампиньонами

#
Автор статьи:

Легкий овощной суп на курином бульоне
2014-05-12 18:02:04

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Куриное филе отварное

400 г

Куриный бульон

1,5 л

Стебель сельдерея

2 л

Лук

1 шт

Мука

2 ст.л

Коричневый рис

100 г

Цукини

200 г

Свежие шампиньоны

200 г

Нежирные сливки

200 мл

Способ приготовления:

1Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

2Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты. Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.

3Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цукини средними кубиками. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета около 5 минут. Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курицу, обжаренные грибы и кабачок. Вливаем сливки, доводим до кипения и варим 5 минут.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме