Куриная грудка с гарниром из свеклы-чили и табуле

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Нужно быстро и вкусно накормить большую компанию? И, конечно, это должен быть полезный и диетический обед? Курица-гриль с гарниром из свеклы и салат табуле не разочарует вас! Великолепное сочетание сочной курицы-гриль, сладкой-острой свеклы и освежающей пряности табуле подарит вам незабываемое кулинарное впечатление!
2014-08-29 14:27:43

Время приготовления:45 минут

#

Ингредиенты:

Булгур

100 г

Свекла

3 шт

Свежая петрушка

1 пучок

Свежая мята

1 пучок

Свежий укроп

1 пучок

Лимон

1/2 шт

Оливковое масло

4 ст. л

Молотый чили

1 ч. л

Мед

по вкусу

Черный перец

по вкусу

Томаты

2 шт

Лук репчатый

1 шт

Уксус

по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте табуле. Булгур запарьте горячей водой на ночь или отварите. Если булгура нет по рукой, можно заменить его киноа, полбой, ячневой крупой или перловкой.

2. Репчатый лук очень мелко порубите и залейте на 5 минут горячей водой, слейте, остудите.

3. Помидоры избавьте от мякоти и нарежьте очень мелко. Всю зелень очень мелко порубите. Добавьте оливковое масло.

4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и поставьте в холод.

5. Приготовьте свеклу. Отварите ее в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте кубиками или кусками размером с половину спичечного коробка, сбрызните уксусом. Смешайте с 1 чайной ложкой молотого острого перца чили, щепоткой чили хлопьями (халапеньо) и медом. Дайте постоять.

6. Приготовьте куриную грудку: обмойте, обваляйте с смеси соли, паприки, красного перца и любых специй по вашей вкусу. Выложите на разогретый гриль или сковороду.

7. Жарьте до той степени прожарки, которая вам нравится.

8. На тарелку выложите свеклу, сверху выложите табуле и затем курицу-гриль. Подавайте с подогретым лавашом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме