Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Булгур
100 г
Свекла
3 шт
Свежая петрушка
1 пучок
Свежая мята
1 пучок
Свежий укроп
1 пучок
Лимон
1/2 шт
Оливковое масло
4 ст. л
Молотый чили
1 ч. л
Мед
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Томаты
2 шт
Лук репчатый
1 шт
Уксус
по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовьте табуле. Булгур запарьте горячей водой на ночь или отварите. Если булгура нет по рукой, можно заменить его киноа, полбой, ячневой крупой или перловкой.
2. Репчатый лук очень мелко порубите и залейте на 5 минут горячей водой, слейте, остудите.
3. Помидоры избавьте от мякоти и нарежьте очень мелко. Всю зелень очень мелко порубите. Добавьте оливковое масло.
4. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и поставьте в холод.
5. Приготовьте свеклу. Отварите ее в подсоленной воде, остудите и очистите. Нарежьте кубиками или кусками размером с половину спичечного коробка, сбрызните уксусом. Смешайте с 1 чайной ложкой молотого острого перца чили, щепоткой чили хлопьями (халапеньо) и медом. Дайте постоять.
6. Приготовьте куриную грудку: обмойте, обваляйте с смеси соли, паприки, красного перца и любых специй по вашей вкусу. Выложите на разогретый гриль или сковороду.
7. Жарьте до той степени прожарки, которая вам нравится.
8. На тарелку выложите свеклу, сверху выложите табуле и затем курицу-гриль. Подавайте с подогретым лавашом!