Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
Куриное филе
1 кг
Арбуз некрупный
1/4 шт
Огурцы
4 шт
Соевый соус
1/4 чашки
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь свежий тертый
1 ст. л
Мед
2 ст. л
Хлопья чили
1/2 ч. л
Лайм
1 шт.
Кинза
1 пучок
Свежий красный чили
1 шт
Лук зеленый
1 перо
Оливковое масло
2 ст. л
Соль, молотый перец
по вкусу
Способ приготовления:
1. Маринуем курицу. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, мёд, красные хлопья чили, очищенный и крупно нарубленный чеснок, нарубленный имбирь, соль и черный перец. Куриное филе немного отбейте, надрежьте крест накрест в самой толстой части (если это грудка) и положите в пакет для запекания, туда же вылейте маринад. Тщательно встряхните, чтобы маринад равномерно обволок курицу и поместите в холодильник на 1 час.
2. Приготовим сальсу. Свежие огурцы избавьте от семечек и нарежьте кубиками. Арбуз также нарежьте кубиками. Добавьте свежую кинзу, мелко нарубленный свежий перец чили, зеленый лук, соль, черный перец и сок лайма. Аккуратно перемешайте. При желании вы можете пробить все ингредиенты соуса в блендере.
3. Маринад можно использовать и для красного мяса: просто увеличьте время на маринование мяса до двух часов.
4. Извлеките куриное филе из маринада, тщательно избавьте от чеснока и имбиря (иначе они сгорят на гриле) и обжаривайте мясо на мангале не более 5 минут с каждой стороны.
5. На гарнир приготовьте жареную на гриле морковь, подавайте с сальсой и веточкой свежей кинзы!