Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:
Кускус
100 г
Куриная грудка
2 шт
Перец сладкий болгарский
1 шт
Сок лимона
по вкусу
Перец острый
1 шт
Лук красный
1/2 шт
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите кускус согласно инструкции на упаковке.
2. В толстостенной сковороде нагрейте масло. Добавьте в него раздавленный чеснок, 2 листика сухого лаврового листа и молотую зиру (или кумин) на кончике ножа. Прогревайте специи до характерного запаха и извлеките их из масла.
3. Выложите в сковороду нарезанную кубиками куриную грудку и обжаривайте до полуготовности. Посолите.
4. Добавьте к курице порезанный кубиками сладкий перец, крупно порезанный красный салатный лук, острый перчик чили, готовый кускус, добавьте ложку оливкового масла, накройте крышкой и тушите до готовности курицы.
5. Перемешайте, сбрызните соком лимона, поперчите черным перцем, накройте крышкой и дайте кускусу отдохнуть 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и подавайте!