Кюфта из чечевицы по-турецки

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Чечевичные котлеты мерджимек кёфтеси (мercimek koftesi) — это легкая и очень вкусная закуска из красной чечевицы и булгура. Эти котлетки сочетают в себе нежность чечевицы, легкую остроту красного чили и едва уловимую и очень освежающую кислинку нескольких капель лимона. Подается с соусом из натурального йогурта!
2014-09-16 19:57:35

Время приготовления:20 минут

#

Ингредиенты:

Чечевица красная

1 чашка

Булгур

1 чашка

Лук репчатый

1 шт

Паста томатная

1 ст. л

Свежий перец чили

1 г

Свежая петрушка

1 пучок

Зеленый лук

1 веточка

Кумин

по вкусу

Лимон

1 шт

Оливковое масло

1 ст. л

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Если булгур крупный, то предварительно смелите его (можно использовать кофемолку) до более мелкого состояния.

2. Булгур залейте кипятком и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте красную чечевицу и соль по вкусу. Варим до состояния каши или охлаждаем и пробиваем в блендере в пюре.

3. Репчатый лук пассируем, добавляем томатную пасту, воду и доводим до кипения. Снимаем с огня.

4. Добавляем чечевицу и булгур, мелко порезанный перец чили без семян, нашинкованную петрушку, оливковое масло, нашинкованный зеленый лук и кумин. Тщательно перемешиваем чечевичный фарш.

5. Если у вас получился жидкий и вязкий фарш, добавьте чуть-чуть булгура. Если, наоборот, фарш получился тугим и плотным, добавьте немного воды. Фарш должен быть такой же консистенции, как и для мясных котлет.

6. Мокрыми руками лепим небольшие овальные котлетки и слегка сжимаем в руке. Сбрызгиваем их соком лимона и подаем с турецкой мезе хайдари!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме